推广 热搜: 品牌  女装  服装  时尚  服饰  男装  服装品牌  “双11  Gucci  企业 

2020春夏度假女装面料趋势剖析

   日期:2020-03-24     来源:www.ztruanjian.com    作者:女装批发网    浏览:623    评论:0    
核心提示:设计师借助各种美妙的对比面料来展示女士化风格,塑造2020度假系列。

设计师借助各种美妙的对比面料来展示女士化风格,塑造2020度假系列。出人意料的纹理和面料组合塑造全新服装风格,在休闲与奢华之间找到平衡。新兴趋势人气高涨,肆意甜美主题用纹理薄纱装饰探索了半透明成效;民俗格调主题为传统手工艺带来了富有现代感的更新;高级实用主题通过高雅棉布和亚麻来强调恒久的功能性和舒适感。

1.用剪线面料和绸缎条纹等细腻纹理为薄纱打造奢华感。

2.褶皱纹理和超大版型让绸缎更具休闲风韵。单色提花和叠纹图案赋予面料以奢华气息。

3.使用全新配色的格纹开发洋裁西服料。衬衫条纹保留经典的简洁风格。

4.资金投入纸质触感有机棉布和哑光生态纤维,制作带褶皱的底料。

用带精致纹理的薄纱和超轻面料升华新女士风韵趋势。

继续开发肆意甜美主题,运用不透明的绢网、欧根纱、剪线图案、绸缎嵌花和荷叶边。

借助褶皱纹理和细褶升级半透明雪纺和欧根纱,强调半透明感。

将奢华生态纤维用于层叠薄纱主题。

Perrin - Perrin Fils

民俗格调在2020度假季改良,流行界开始用传统手工艺和文化元素塑造现代单品。

设计师受到传统手工艺细则与嵌花及刺绣混搭的启发,沿用相对简洁的款式,让面料成为焦点。

将刺绣与表面纹理相融,或将剪线工艺用于手工艺底料,各种技艺的结合最为新潮。

用印花和刺绣加大设计的市场吸引力。

为绸缎添加褶皱纹理,打造休闲感,请参考Rochas和Joseph的设计,塑造简洁超大版型时尤为明显。

哑光和光泽成效的提花图案为飘逸绸缎底料增添细腻奢华感,简洁叠纹更新绸缎洋裁单品。

应季亮色搭配奢华花朵纬缎的设计最具市场吸引力。

上季的极简主义主题已演化为现在的高级实用主题, 舒适感与简洁感满溢。可使用高雅棉制纬缎和平滑磨毛表面。

棉布保留简洁量感,由2019/20秋冬的斜纹布演化为触感高级的轻密织棉布。

用中等厚度的棉布、亚麻、天然混纺面料塑形,并使用中性色配色,衬衫料应略带褶皱手感。

大家在2020春夏解码主题面料趋势预测中曾经提及,2020度假T台将出现褶皱纹理。

纸质触感和哑光表面更新了棉布和亚麻,赋予它们夏天猎游风格外观。

凸纹泡泡纱能为衬衫和飘逸全件造型打造轻微起皱的成效,将受到市场欢迎。

尽可能采用有机棉布和哑光生态混纺面料作为底料。

精致的尚蒂伊蕾丝和列韦斯蕾丝都是该内衣风造型的重要元素。

为轻盈丝缎和裸色薄纱底料添加对比色蕾丝花边,其精致透明感让设计显得高雅。

将蕾丝和真丝以局部点缀的形式用于薄纱底料。亮色弹力蕾丝适合年青顾客。

采购可再生纤维与可持续真丝的混纺面料,以及人造蕾丝。

用简洁夏天条纹平衡主导市场的格纹。

蓝条纹浅底色的航海风衬衫,以及应季配色的细条纹均不鲜见。

以全件印花的形式用于连衣裙和长款单件服装,长款配长款造型。

搭配格纹配条纹主题、夏天粗花呢、高雅亚麻,塑造洋裁造型。

洋裁西服格纹被广泛运用于西服造型,全新配色的格纹配格纹塑造高雅复古设计。

威尔士王子格纹和套格纹对流行考究西服和休闲西服而言依然要紧。

借助硬朗西服和传统格纹塑造视觉成效显著的全身造型。

轻羊毛和羊毛混纺适合夏天。

该全新服装风格在休闲与华丽之间塑造平衡,为派对装注入现代感,用锦缎和剪线面料搭配实用棉布和平纹针织面料,打造休闲奢华感。

添加金属色纱线的华丽提花与剪线浮织构成新颖的纹理组合。

用金属光泽开发对比色花缎,塑造令人惊艳的肆意甜美风格宴会装。

 

柔软的皮革和麂皮愈加要紧,在亮泽皮革盛行上季之后,本季的微哑光和半哑光成效赋予皮革现代感。

麂皮的配色更浅、重量更轻,适用于更长更柔软的版型。

围裹收腰设计的优美剪裁借助了随意搭配的柔软皮革和生物皮革等替代材质。

采用无金属光泽、无铬光泽的皮革。

尝试:尝试民俗格调主题,将嵌花图案与刺绣窍门大胆融合,让印花更有市场吸引力。为透明绢网和欧根纱加入剪线工艺和绸缎嵌花,探索薄纱纹理革新。

资金投入:该主题从上季时尚到今天,具有毋庸置疑的市场吸引力。关注高雅极简的实用设计。资金投入经典蓝色和应季亮色的简洁条纹,用它们取代热点的格纹。

 

 

 

本文资源出处互联网,版权归原作者所有。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报